国资处急各系部之所急,高效加速推进学院的政府采购任务的完成。

发布时间:2016-01-22文章来源:国有资产管理处 浏览次数:

国资处急各系部之所急,

高效加速推进学院的政府采购任务的完成。

进入2016年度以来,学院的政府采购任务异常繁重。国资处分工专门的采购申报专管员,对政府采购的申报程序进行全程把关、全程跟踪、全程负责。在审批全过程中要经历11人次审核批准,要盖五个相关部门的公章,审批周转时间长,最终才能完全审批下来。为此国资处坚持做到以下几点。一是做到随报随启动上报程序。各系部上报采购申请后,国资处保证即刻由采购申报专管员,进行分步落实,绝不拖延时间。二是坚持把好审核预算关。政府采购的金额都在十万以上,金额数目大,上级要求预算要精细科学,要符合上级关于采购的文件精神,为此国资处对各系部上报的政府采购项目的预算情况反复进行审核,对预算不到位、不准确的,都打回进行重新上报。三是与财务处预算专管员和财务处长进行反复沟通协商采购资金的来源,保证资金项目有明确的出处。四是采购申报员做到对采购项目一口清、问不倒,能及时向上级准确无误地说明采购项目基本情况。五是做到仔细严谨地填报政府采购计划备案表。一张备案表,涵盖10条采购信息,必须确保每一条不能出现任何错误。六是由采购专管员想办法以尽快的速度将备案表送达教育局和财政局相关审批科室。截止到目前共计完成了三千余万元的政府采购审批任务,有利地保障了我院的教学和转型发展。

关闭 打印责任编辑: